Cara Gampang Menyiapkan Ayam kunyit balado, Sempurna

Ayam kunyit balado

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kunyit balado yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kunyit balado Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam kunyit balado, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kunyit balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kunyit balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kunyit balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam kunyit balado yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam kunyit balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam kunyit balado memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam kunyit balado:

  1. 5 sayap ayam (boleh dada/paha)
  2. 2 jeruk nipis
  3. garem
  4. 2 ruas kunyit
  5. 1 daun salam
  6. bumbu ulek :
  7. 8 cabe merah kriting
  8. 8 cabe merah rawit
  9. 3 cabe merah besar
  10. 5 bawang putih
  11. 7 bawang merah
  12. 1 tomat buah
  13. gula
  14. garem
  15. 1 daun salam
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 2 daun jeruk

Cara membuat Ayam kunyit balado

  1. Cuci bersih ayam,lalu lumuri jeruk nipis dan garem, diamkan 15mnt.. sambil tunggu ulek kunyit dan 1 bawang putih kasih garem sedikit,,
  2. Tumis kunyit lalu masukan ayam serta tambah air dan daun salam, lalu ungkep ayam di tutup diamkan.. setelah air agak sedikit berkurang tiriskan..
  3. Goreng ayam yg sdh ditiriskan, goreng agak kekuningan jgn terlalu kering gorengnya..
  4. Tumis bumbu yg sudah di ulek,, masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sdh di geprek, tambahkan sedikit air,, cicipi rasa,tambahkan gula dan garem,,
  5. Lalu masukan ayam yg sdh di goreng,, aduk2 dan koreksi rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam kunyit balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel