Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang Enak
Lagi mencari ide Resep Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa Anti Gagal yang unik?, Resep Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa:
- 1 kg kulit ayam
- 2 bungkus kecil asam jawa (larutkan dalam air)
- 200 buah cabay hijau (haluskan)
- 3 biji bawang merah (iris halu2)
- 3 biji bawang putih (iris halu2)
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1/2 liter air
- selera Garam dan penyedap rasa tergantung
Cara membuat Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa
- Tumis semua bahan diatas bawang merah,bawang putih,cabay tambahkan garam dan penyedap rasa,rebus kulit ayam dan tiriskan
- Lalu masukan kulit ayam yg sudh direbus dan tambahkan air asem jawa dan setengah liter air tunggu sampai saat
- Dan sajian sambal kulit ayam balado hijau asem jawa siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel kulit ayam balado hijau asem jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!