Resep Ayam bakar bumbu balado (pake teflon), Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu balado (pake teflon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon):
- 10 buah cabe merah keriting (bisa dikurangi/ditambah)
- 5 buah cabe rawit merah (bisa dikurangi/ditambah)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 lembar daun salam
- 5 cm jahe
- 1 ekor ayam dipotong2 menjadi 10-15 potong
- 2 batang sereh
- 1 bungkus santan kara
- 1/2 keping gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 4 biji asem jawa
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu balado (pake teflon)
- Haluskan : cabai rawit - merah, bawang merah putih, gula garam.
- Tumis bumbu halus. Geprek sereh, dan jahe.
- Rebus ayam yang sudah dipotong2 dengan air kira2 1 gelas belimbing.
- Masukkan bumbu halus, sereh, jahe, asem jawa, gula merah.
- Rebus sampai ayam empuk. Aduk secara teratur agar bumbu tercampur rata ke ayam. Masukkan santan kara. Aduk lagi.
- Rebus ayam sampai empuk dan air sedikit mengering.
- Siapkan wajan teflon. Panaskan.
- Panggang ayam. Oles2 sisa bumbu rebusan ayam. Panggang lagi sampai agak gosong2.
- Jika seluruh ayam sudah selesai dipanggang, sisa bumbu yang ada bisa diletakkan diatas ayam.
- Sajikan dengan nasi hangat. Lalapan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu balado (pake teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!