Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam balado basah, Enak Banget

Ayam balado basah

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam balado basah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam balado basah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam balado basah yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam balado basah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam balado basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam balado basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam balado basah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam balado basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam balado basah menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan tempo hari jugaa 😁 bru sempet updte 😂 kenapa dinamakan balado basah karna ayam ny ga digoreng yaa cuman di rebus doang 😄 digoreng juga bisa yaa, suka" aja selera masing"

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam balado basah:

  1. 500 gram ayam potong
  2. bumbu rebusan :
  3. 2 batang serai
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jahe parut / iris" korek
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. bumbu balado :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt ebi
  12. 2 cm kencur
  13. 1 buah kemiri
  14. 10 buah cabe keriting
  15. 3 buah cabe merah buang biji
  16. 1 sdm gula merah sisir
  17. secukupnya garam gula penyedap
  18. 1 batang serai
  19. 1 lembar daun salam
  20. 2 lembar daun jeruk
  21. secukupnya air (100ml)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam balado basah

  1. Bersihkan ayam dgn air mngalir, lalu rebus dgn bumbu rebusan hingga wangi dan matang
  2. Masak bumbu balado yg telah dihaluskan, tumis dgn serai salam daun jeruk masukkan ayam yg telah direbus aduk"
  3. Lalu masukkan air masak hingga air habis. Setelah air habis masukkan minyak 3sdm masak hingga bumbu matang. Jgn lupa beri bumbu garam penyedap
  4. Ini enaaak manis pedas, klo dibakar kaya nya hampir mirip taliwang 😋😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam balado basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ayam balado basah, Enak Banget"