Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat LAKER(kepaLA ceKER) Balado Basah, Sempurna

LAKER(kepaLA ceKER)<br />Balado Basah

Sedang mencari inspirasi Resep LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

malam malam pingin nyemil yang pedes pedes,liat kulkas cus.. langsung buat deh👩‍🍳
#cemilanberat
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah:

  1. 1/2 Kg Campuran kepala dan ceker ayam,yang sudah direbus
  2. 300 ml Air
  3. 2 lmbr Daun salam,sobek -sobek
  4. 3 lmbr Daun jeruk,sobek -sobek
  5. 1 btng Serai,digeprek
  6. Air asam jawa,secukupnya
  7. Garam,Kaldu jamur,dan Penyedap rasa,secukupnya
  8. 4 sdm Minyak Goreng,untuk menumis
  9. Bumbu Halus :
  10. 10 Bawang merah
  11. 6 Bawang putih
  12. 5 buah Cabai merah keriting
  13. 30 buah Cabai rawit merah(jika kurang boleh ditambah ya)
  14. 1 cm kencur
  15. 1 cm jahe
  16. secukupnya gula merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah

  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan campuran kepala dan ceker,aduk sampai bumbu merata.
  3. Masukan air asam jawa,lalu aduk kembali
  4. Tambahkan air,masukkan garam,kaldu jamur,penyedap rasa aduk dan tunggu sampai air menyusut.jangan lupa koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat LAKER(kepaLA ceKER)
Balado Basah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat LAKER(kepaLA ceKER) Balado Basah, Sempurna"