Bagaimana Menyiapkan Ayam balado yang Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam balado Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam balado Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam balado yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam balado yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam balado memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dikasih ayam seperempat sama tetangga, trus lagi pengen yg pedes2. Jd buat balado ayam aja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam balado:
- 250 gram ayam, potong2
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 7 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya penyedap rasa bubuk
Cara untuk membuat Ayam balado
- Rebus ayam yang sudah dipotong, rebus setengah matang untuk menghilangkan lemak dan darah yang ada pada ayam.
- Setelah itu panaskan minyak, goreng ayam sebentar lalu angkat. Sebentar saja ya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan tomat. Kalau menghaluskan menggunakan blender, beri 2 sdm minyak dan 3 sdm air.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Lalu koreksi rasa. Tumis bumbu hingga matang dan kandungan air dlm bumbu sudah hilang. Lalu masukkan ayam, campur rata. Jika sudah rata, matikan api lalu angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!